Obtener residencia legal con inversión

Te presentamos la posibilidad de residir legalmente llevando a cabo una inversión, bien como emprendedor o como inversor dependiente del importe de inversión y más condicionantes:

¿Qué es una Residencia con Inversión?:

Una residencia lucrativa es una autorización de residencia y permiso de trabajo que le permite a los extranjeros extracomunitarios permanecer en España por un período de 1 o 2 años inicialmente, realizando actividades laborales o profesionales mediante iniciativas empresariales y de inversión por cuenta propia.

¿Es obligatorio invertir?:

Si, fundamentalmente la autorización recae en la realización de una inversión o emprendimiento. La creación de puestos de trabajo, la innovación en determinados sectores así como el aumento de competitividad en ciertos sectores suponen parte del criterio para la obtención de la autorización.

¿Existe alguna cantidad mínima de inversión?:

No, en los casos de proyecto de interés general o en desarrollos de proyecto por cuenta propia la ley no estipula cantidades mínimas. Si hay requisitos para consolidar el proyecto a desarrollar pero dependen de la envergadura del mismo sin importes mínimos.

¿Qué es la denominada "Golden Visa"?:

Permite solicitar el permiso de residencia en España en base a tres supuestos. Dichos supuestos estipulan cantidades de inversión que oscilan entre 500.000€ y 2.000.000€ en inversiones sobre diferentes activos.

“La tranquilidad de la familia es el pilar de cualquier emprendimiento. Queremos ser parte de ello.” – Germán de la Rosa. Asesor Jurídico.

¿Cuánto debo invertir?

En 4 apartados te presentamos las cantidades a invertir, según perfil y de acuerdo a la legislación vigente, de forma que puedas valorar tus posibilidades.

1.- Proyecto de Interés General o por Cuenta Propia:

Se puede lograr Permiso de Trabajo y Residencia al desarrollar una actividad empresarial o emprendedora de carácter innovador con especial interés económico para España. Se valorará especialmente y con carácter prioritario la creación de puestos de trabajo en España. El perfil profesional del solicitante, el plan de negocio, y el valor añadido, la innovación y las oportunidades de inversión también será tenida en cuenta.

Existen otras formas comprendidas en la Ley de Emprendedores y su Internacionalización respecto a la obtención de Permiso de Trabajo y Residencia sin inversión mínima.

2.- Comprar un Inmueble de 500.000€ o más:

Con la adquisición de un inmueble por titular, que iguale o supere la cantidad de 500.000€ se podrá obtener una autorización de residencia y permiso de trabajo por 1 año renovable. Dicha autorización estará sujeta a la adquisición del inmueble y la debida formalización. Se puede llevar a cabo con el contrato de arras o con el contrato de compra-venta.

3.- Realizar un Depósito Bancario o Compra de Acciones:

Para calificar y lograr un Permiso de Residencia y Trabajo cabe la posibilidad de llevar a cabo una inversión en cualquiera de estas 3 opciones:

  • 1 Millón de euros en acciones o participaciones de sociedades de capital con actividad real de negocio.
  • 1 Millón de euros en fondos de inversión.
  • 1 Millón de euros en depósitos bancarios.

Haber realizado una inversión significativa en España directamente o a través de una persona jurídica que no esté domiciliada en un paraíso fiscal y de la que el inversor posea directa o indirectamente, la mayoría de los derechos de voto y tenga la facultad de nombrar o destituir a la mayoría de su órgano de administración.

4.- Comprar Deuda Pública Española:

Otra posibilidad de adquirir Permiso de Trabajo y Residencia es mediante la inversión de dos millones de Euros en Deuda Pública española. Dicha herramienta representa una forma de no adquirir activos de empresas privadas ni bienes inmuebles, sino títulos del Estado con garantías y sólido respaldo.

¿quieres saber más al respecto?

Recuerda la importancia de contar con Cohen & Aguirre para tus trámites de extranjería: 

Transparencia:

Nos reafirmamos en la importancia de estudiar tu perfil y transmitir toda la información relativa a tu procedimiento desde el comienzo. Aclarar todas tus dudas y confirmar la idoneidad de cada paso, la transparencia del buen asesor.

Acompañamiento:

Te acompañamos desde la recolección de requisitos hasta la obtención del permiso. Nuestro compromiso de acompañamiento destaca acceso continuo al asesor vía Grupo de Whatsapp para que tengas respuestas en todo momento.

Know-How:

Disfruta de la tranquilidad de saber que nuestro equipo de extranjería tiene un dilatado recorrido en procedimientos legales y están preparados para lograr tus objetivos respetando tiempos, normas y procesos dentro del marco de la ley.

¿Quieres conocer casos de éxito?

Conoce a nuestros clientes, nuestro mejor aval.

¿Quieres aclarar dudas?

×
¿Nos envías un Whatsapp y aclaramos tus dudas?